★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

합격수기
※ 당첨되신 분들은 개인적으로 연락되었습니다.
※ 대상1명-고졸패키지과정 무료수강[자세히보기] ※ 입상10명-사은품(가슴을 울리는 책)받기[자세히보기]
※ 당첨되신분은 합격증사본 FAX나 게시판첨부 바랍니다. Fax)02-999-2422
[베스트합격수기] 안녕하세요~.

고은정 0 57,415 2011-04-13 15:19
고입검정고시를 처음 볼려고 할때는 어떻게 시작해야 할지, 합격은 할 수 있을지 걱정을 많이 했습니다.

집에 어린 자녀와 늘 곁에서 보살펴 드려야 하는 환자가 있어 학원을 갈 수 없는 상황이라 집에서 

컴퓨터를 통해 공부하는 방법을 찾다가 4개월전 쯤에 공부를 시작하게 되었는데

그때만 해도 이렇게 한번에 합격할 수 있을지는 생각도 못했습니다.

동영상강의 설명이 학원에서 듣는 것보다 더 편하게 귀에 잘 들어와서 인지 이해도 잘되고

수업을 다시 들을 수 있었던 것이 실력이 부족했던 저에게는 많은 도움이 되었습니다.

나름대로 다른 분들에게 도움이 될만한 글을 남긴다면..ㅎㅎ

저는 처음에 기초강의 과학을 들으며 동영상강의에 자신감을 가지기 시작했구요.

두번째로 기본강의를 하루에 2시간(그날 그날 상황에따라 틀렸음) 정도 들으면서 대충 아~ 이정도 수준이구나

정도로만 이해했어요.

그 다음으로는  기출문제강의를 들었는데요. 문제를 풀다보니 공부를 더해야 될부분이 나오더라구요.

그래서 담으로 총정리 강의를 들었어요...  그러다보니 조금씩 조금씩 알겠더라구요.

마지막으로 예상문제풀이강의를 들으면서 부족한 부분을 채워 나갔답니다.ㅎ

다른 사이트보다 들을 수 있는 강의 종류가 많아서 계속 반복하면서 공부를 하다보니 실력이 쌓인것 같아요.

그래서 합격도 가능한것 같구요... 참고로 제 평균은 80~90점 사이에 나왔어요. 결과가 나와봐야 알겠지만....

힘들게 바쁘게 살다가 나 자신을 위해서 시간을 투자하고 또 결과도 좋게 나오니

남들은 모르겠지만 저는 사는데 자신감도 생기고 너무 좋아요. 가족들에게도 왠지 더 당당한것 같고...ㅎ

그래서 바로 대입검정고시를 준비하려고 합니다.

전화로 친절하게 상담해주신 것 감사드리고요. 대입검정고시때도 많은 도움 부탁드립니다.

다음에 또다시 합격수기에 글을 남길 수 있기를 바라면서... ...

Total : 496 article