★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

시작페이지설정 즐겨찾기추가 1:1 원격지원센터 홈으로

제휴문의 무료상담신청
트위터 페이스북 블로그

나의강의실 수강신청 독학사소개 학사정보 교수교재소개 학습자료실 고객센 문제은행

공지사항
최신뉴스
질문과 답변
자주하는 질문
학습프로그램 다운로드
동영상기술지원센터
무료회원가입특전
1:1 원격지원센터
1:1 무료상담신청
빠른 학위취득 무료설계
사이트 이용안내

독학사 궁금해요~

고시윌 0 3,513 2011-11-22 13:57
안녕하세요. 저희 고시윌 교육상담부에서 답변드리겠습니다.

독학사를 해보시려고 하시네요.

질문자님 말씀대로 독학사 4단계 다 합격하시면 4년제 대학 나온거랑 동등학 학사학위를 취득하실수있습니다.

그래서 많은분들이 독학사에 대해서 알아보고 계시고 또 공부하시는 이유 이죠.

요즘 대학 안나오면 솔직히 취업하기 어렵고 취업 하더라도 무시 당하기 쉬운게 현 사회의 실정 이기도 합니다..

독학사는 1단계/2단계/3단계/4단계로 나누어져 있습니다.

각 단계별로 시험시기는 있지만 합격유효인정은 초,중,고 성적이 영구 보관되듯 독학사 학점도 평생 영구적으로 

인정 되므로 아무런 걱정 없이 차근차근 1단계부터 기간에 상관없이 4단계까지 준비하시면 합격하실수 있습니다.

마음을 너무 조급히 먹지 마시고 하나하나 시작하세요~!

참고로 단계별 시험시기는

1단계  매년3월

2단계  매년6월

3단계  매년 8월 또는 9월

4단계  매년 11월                    입니다.

현재 저희 고시윌에서 내년 1단계 교양기초과정 이벤트 중입니다.

자세한 사항은 저희 교육 상담부 매니저님과 상담하시어 도움 받으실수 있습니다.

원하시는 답변이 되었는지 모르겠습니다.

항상 만족을 드릴 수 있는 고시윌이 되도록 노력하겠습니다.

다른 문의 사항이 있으시면

02)999-9622로 연락주시면 친절하고 전문적인 상담 가능하십니다.

감사합니다^^

>
>
> 제가 대학을 못나왔는데 지금 대학 가기에는 시간이 넉넉하지 않을꺼 같고..
>
> 그래서 독학사를 해볼까하거든요. 집에서도 독학사 공부할수 있겟죠???
>
> 그리고 독학사 4단계까지 합격하면 4년제랑 같은 학사학위가 주어지나요?
>
> 독학사 공부하려고 하는데 어떻게 해야할지 모르겠네요 ㅠㅠ
>
> 최대한 빨리 독학사 합격 할수 있는쪽으로 조언 부탁드려요!!
>
>
Total : 132 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  맨끝