★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

시작페이지설정 즐겨찾기추가 1:1 원격지원센터 홈으로

제휴문의 무료상담신청
트위터 페이스북 블로그

나의강의실 수강신청 독학사소개 학사정보 교수교재소개 학습자료실 고객센 문제은행

공지사항
최신뉴스
질문과 답변
자주하는 질문
학습프로그램 다운로드
동영상기술지원센터
무료회원가입특전
1:1 원격지원센터
1:1 무료상담신청
빠른 학위취득 무료설계
사이트 이용안내

독학사 준비 늦었나요?

고시윌 0 5,555 2011-12-16 11:59
안녕하세요.고시윌 교육상담부 입니다.

독학사 1단계 난이도에 대해서 궁금해 하시는데요..

이부분에 대해서 대부분 수험생들이 막연히 어렵다고 생각들을 하시는데 결코 그렇게 어려운 시험이 아닙니다.

일단 저희와 같은 전문독학사 교육원도 있고 이외 많은 교육기관들이 있습니다.

이 시험 제도는  1992년도부터 생겨난 제도인데 국가차원에서 잠깐 홍보를 하였지만 잘 알려지지 않아 일반인들이

잘 몰라서 그렇게 생각할수 도 있는데요...

독학사 시험 제도에 대해서 알고보면 결코 그렇게 어렵지 않은 시험이라는 것을 알수 있을겁니다

저희와  같은곳에서 준비하시면 어렵지않게 독학사패스 가능하실수 있습니다.

독학이라는 말 그대로 혼자 공부를 해서 봐야 하는 시험이기 때문에 이런점은 감안해서 시험범위(평가영역)를 정해주었습니다.

이 말은 전 분야를 다볼 필요가 없이 정해진 시험범위 위주로 공부를 하시면 되기 때문이죠.

그리고 시험문제도 이 범위내에서 출제가 이루어 지기 때문입니다.

시험출제 유형이 일반 대학시험과 같이 논술형이나 서술형 주관식이 아니라 4지 선다형 객관식의 문제가 많이 출제된다는 것입니다.

1, 2단계 같은 경우는 객관식 26문항에 단답형 또는 약술형의 주관식 7문항으로 이루어져 있으며, 3, 4단계는 객관식 24문항에 약술형

주관식이 4문항이으로 이루어져 있는데 주관식 같은 경우는 단답형이나 괄호넣기등이나 약술형의 유형으로 출제가 되고 또 정답이 아니

더라도 부부점수도 인정을 해주기때문이죠

자세한 상담문의는 02-999-9622으로 전화주시면 친절하게 안내해 드리겠습니다

>
>
> 독학사 준비 늦어쓸까 걱정입니다
>
> 제가 독학사 1단계  국어 영어 국사 국민윤리 전산개론 이렇게 신청햇어요..
>
> 이 다섯과목 다 60점 이상이여야 독학사 1단계 합격인가요??
>
> 저기 다섯과목 다 통과못하면.. 독학사로 학점 못따는건가요??ㅜㅜ
>
> 완전 뼈빠지게 저 다섯과목을 공부해야되나요??
>
> 그리고 독학사 난이도가 궁금한데요,,,,
>
> 저 수능으로는 외국어 성적은 4등급정도이구...
>
> 언어영역은 6등급정도인데.. 그리고 수능 윤리는 완전 싫어하는데.
>
> 국민윤리 난이도랑 전산개론에 대해서 알려주세요..
>
> 그다지 공부에 취미를 안두고 있다가 짐이라도 열심히 해볼려고 준비중입니다.
>
> 답변부탁드립니다ㅠㅠ
>
>
Total : 132 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  맨끝