★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

시작페이지설정 즐겨찾기추가 1:1 원격지원센터 홈으로

제휴문의 무료상담신청
트위터 페이스북 블로그

나의강의실 수강신청 독학사소개 학사정보 교수교재소개 학습자료실 고객센 문제은행

공지사항
최신뉴스
질문과 답변
자주하는 질문
학습프로그램 다운로드
동영상기술지원센터
무료회원가입특전
1:1 원격지원센터
1:1 무료상담신청
빠른 학위취득 무료설계
사이트 이용안내

독학사 1단계...

고시윌 0 6,863 2011-12-20 11:25
안녕하세요...고시윌 교육상담부에서 답변을 드립니다.

독학사 시험은 매년단계별로 1회씩 1단계(3월), 2단계(6월), 3단계(8월), 4단계(11월)에 치러지고 있으며

합격자 발표는 시험일로부터 한달후에 발표하고있습니다.

1단계는 교양과목으로 (4학점씩 5개과목) 국어,국사,영어는 필수시험 보시고, 2가지 선택과목 시험 보시면 되는데요,

난이도는 고등학교 시험정도라고 생각하시면 되요.  100점만점의 60점이상 받으시면 통과하시게 되니까요, 원하시는 만큼

노력하시면 충분히 학점취득이 가능한 부분이라고 생각됩니다.

2단계는 전공기초 과정이고, 3단계부터는 전공심화 과정입니다. 2단계 시험(5학점씩 6개과목)부터는 전공과목과 연관 과목으로

이루어지므로 당연히 1단계와는 다르게 어렵겠지요.. 공부를 많이 준비 하셔야 하는 부분이구요.

1단계는 3월에만 시험이 있기때문에 꼭 3월에 보시는 거에요.

2012년도는 3시험일정이 아직 발표가 안되었습니다.

하지만 예년 시험일을 기준으로볼때 현재 12주정도 남았을것으로 예상하고 있습니다.

지금 질문자님의 필요한 학점 (전공/교양)을 잘 알아보셔서 1단계 및 2~4단계의 시험을 보시면 되구요.

말씀하셨듯이, 국어/국사/영어 를 제외한 선택2과목에서는 국민윤리/사회학개론/전산개론/심리학개론 정도를 많이

선택하시며, 추천드릴 과목은 사회학 개론을 추천하여 드립니다.

이유는 개론적인 부분이다 보니  그다지 어렵게 느껴지지 않아 설명만 이해하면 충분히 합격이 가능 하시기 때문입니다.

물론 개인별 학습능력이나 관심분야가 다르므로 어느것이 무조건 쉽고 좋다라고 말씀드리기 어려우나 당교육원에서 공부

하시는 분들의 공통의견을 보면서 추천을 해드립니다..

원하시는 답변이 되었는지 모르겠습니다.

자세한 사항은 저희 교육 상담부 매니저님과 상담하시어 도움 받으실수 있습니다.

항상 만족을 드릴 수 있는 고시윌이 되도록 노력하겠습니다.

다른 문의 사항이 있으시면  02)999-9622로 연락주시면 친절하고 전문적인 상담 가능하십니다.

감사합니다^^

>
>
> 제가 91년생이라서 이제 21살인데요
> 20살 2학기를 휴학해서 사이버 대학교 등록하고 지금 학점이 36학점이에요
> 이번에 24학점을 또 신청해서 4월이면 50학점이 되는데요
> 제가 2012년 2월?에 편입을 보러가는데요 독학사 1단계를 봐야하는데
> 책은 어디가 좋은지, 또, 꼭 3월에 봐야하는지 알고 싶어요 ㅠㅠ
> 이 시험을 보면 성적이 바로 나오는건가요?
> 필수과목을 제외하면 2과목이 남잖아요 근데 국민윤리가 대부분 합격을 잘 한다고 하던데
> 나머지 한과목은 어떤게 좋을까요 ㅠㅠ
> 제가 영어과목은 그래도 자신있는데 사이버강의를 듣다보니 경영학과 학생이 됬는데요
> 제가 경영쪽이 엄청나게 약하거든요..ㅠㅠ 나머지 한과목좀 추천해주세요 ㅠㅠ
> 그리고 교제는 어느쪽이 좋은지 문제도 문제집 또 따로 사서 한번씩 다 풀어봐야하는지 알려주세요ㅠㅠ
> 그리고 제가 2012년에 편입을 본다고 했잖아요 ㅠㅠ 그러면 꼭 3월에 봐야 성적처리랑 학점처리가 되는건가요 ?ㅠㅠ
>
Total : 132 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  맨끝