★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

즐겨찾기추가 1:1 원격지원센터 홈으로

제휴문의 무료상담신청
트위터 페이스북 블로그

나의강의실 수강신청 교수교재소개 수험정보 학습자료 커뮤니티 고객센 문제은행

공지사항
묻고답하기
시험공고
최신뉴스
합격자조회
취업정보
관련뉴스
합격수기

직업 상담사 독학으로 가능 할까요?

고시윌 0 10,665 2011-12-16 11:24
안녕하세요.고시윌 교육상담부 입니다.

직업상담사 자격증을 취득하시려고 하시는군요. 아래와 같이 답변을 드리니 참고해 주세요.

통상적으로 일년에 세번정도 시행되고 있습니다.

내년 2012년 시험일정은 ┃1회 3월4일(일)┃2회 5월20일(일)┃3회 8월26일(일) 입니다. 

직업상담사 2급은 1차 공부를 심도있게 해놓으셔야 2차 시험준비를 보다 수월하게 진행 할 수 있습니다.

기본개념과 이론을 제대로 파악하고 공부한다면 문제없이 나갈 수 있습니다.

직업상담사 2급 시험을 쉽게 준비하기 위해서는 관련정보 부터 확실하게 파악해야 합니다.

하지만 관련 지식이 부족한 상태에서의 독학은 상당히 난해 한 부분들이 너무 많습니다.

직업 상담사는 심리학 부분과 상담학부분 그리고 경제학 부분 그리고 노동법규부분이 있다보니

관련 학과나 관련 지식이 없는분께서 공부하시기에는 힘드실꺼라 생각 됩니다.

그렇다고 독학으로 불가능 하다는 말씀은 아니지만 그리 추천을 해드리지는 않습니다.

어쨌든 목표를 정하셨으니 어떻게든 달성하는 일만 남으신것 같습니다.

자세한 상담문의는 02-999-9622으로 전화주시면 친절하게 안내해 드리겠습니다

>
>
> 요즘 일 다니면서 직업상담사에 관심이 좀 가져져서요
> 틈나는대로 공부해서 자격증을 좀 따고 싶은데..
> 아직 이분야에 대해 문외한이라서
> 어떤식으로 공부해야 하는지 잘 모르겠어요 
> 직업상담사에 관심 가지고 계신 분이나  잘 알고 계신 분들께서 좀 조언을좀 부탁드립니다...
> 참고로 학원을 다니면 좋겠지만 형편상 학원다니기가 좀 어려울거 같아요
> 독학으로 준비 가능할까요 ??.
>
>
Total : 134 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  맨끝