★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

즐겨찾기추가 1:1 원격지원센터 홈으로

제휴문의 무료상담신청
트위터 페이스북 블로그

나의강의실 수강신청 교수교재소개 수험정보 학습자료 커뮤니티 고객센 문제은행

공지사항
묻고답하기
시험공고
최신뉴스
합격자조회
취업정보
관련뉴스
합격수기

직업상담사 동강 괜찮을까요?

고시윌 0 6,605 2011-12-20 11:32
안녕하세요. 저희 고시윌 교육상담부에서 답변드리겠습니다.

직업상담사가 고난이도의 실력을 요구하는 자격증은 아니나 대부분 공부를 하고 응시하시는 분들이 나이대가 많으신 분들이라서

상대적으로 떨어지시는 분들도 많게 됩니다.

하지만 젊으신 분이라면 2~3달 정도면 필기시험 준비하시는데 크게 문제는 없습니다.

문제는 필기시험 합격 후 2차 실기까지의 시간이 한 달여 밖에 없다는 겁니다.

한 번에 합격하는 것이 목표가 아니시라면 시간이 많지 않기에 기출문제 위주로 공부하시면 필기는 합격하기 어렵지 않습니다.

동영상 강의 보다는 학원 수강하시는 것이 더 효과적이긴 한데 시간적 여유가 안되신다면 동영상 강의도 들을만 합니다.

자세한 사항은 저희 교육 상담부 매니저님과 상담하시어 도움 받으실수 있습니다.

원하시는 답변이 되었는지 모르겠습니다.

항상 만족을 드릴 수 있는 고시윌이 되도록 노력하겠습니다.

다른 문의 사항이 있으시면  02)999-9622로 연락주시면 친절하고 전문적인 상담 가능하십니다.

감사합니다^^

>
>
> 제가 내년 3월 직업상담사 시험을 보려고 하는데요..
>
> 혼자서 책을 사서 공부를 하려니, 막히는게 많고
> 직업상담사 과목을 이해를 하지 않으니 단어암기가 안되고 해서
> 직업상담사 2급 동영상 강의를 들을까 생각중이에요.
> 근데 은근 가격이 있더라구요.
> 그리고 시험문제도 많이 풀어보는게 좋다고 하더라구요.
>
> 동영상 강의를 듣는게 낫나요?
> 지금 공부를 시작해도 늦지 않나요?
> 그리고 공부 잘되는 방법도 알려주세요 ㅜㅜ
> 꼭 합격하고 싶어서ㅜㅜ....
>
>
Total : 134 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  맨끝