★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

답변드립니다.

고시윌 답변완료 0 6,461 2013-10-04 16:11

>
>
> 제가 지금 중학교를 다니고 있는데요
> 제가 성적도 별로 안좋고 내신도 안좋아서 제가 가고싶은 고등학교를
> 못갈거 같애서요 그래서 검정고시로 가고싶은 고등학교를 갈 생각이거든요
> 근데 중학교 졸업하고 고입검정고시를 응시할수있나요?
> 그리고 학교를 유예한 상태에서 6개월이 지나야 고시에 응시할 수 있다고 들었는데
> 만일 중학교를 그만 둔다면,,,그만 둔 날짜부터 접수일까지가 6개월이 되야하는지,,
> 아니면 그만 둔 날짜부터 시험일까지 6개월이 되야 하는지도 알려주세요.
>

안녕하세요 고시윌/북포유 입니다^^
먼저, 고졸검정고시는  중학교 졸업을 하시고
고졸검정고시를 보실 수 없습니다. 즉, 중졸 검정고시를  합격하신 것과 중학교졸업이 같은 뜻이라는거죠.
그리고 6개월 응시제한은 '고등학교자퇴'에만 해당되는 사항이기 때문에 슬기님에게는 해당되지
않는사항이십니다.
남은 중학교 생활 열심히 공부하신다면 충분한 성적 올리실 수 있을거라고 생각하구요
졸업반이시라면 얼마남지 않은 학기 잘 마무리 하셔서 고등학교에 가셔서 좋은성적 거두시길 바랄게요^^
궁금하거나 모르시는 사황있으시면
02-9999-622로 언제든 연락주시면 친절한 상담을 받아 보실 수 있습니다.
Total : 2,358 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝