★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

합격수기
※ 당첨되신 분들은 개인적으로 연락되었습니다.
※ 대상1명-고졸패키지과정 무료수강[자세히보기] ※ 입상10명-사은품(가슴을 울리는 책)받기[자세히보기]
※ 당첨되신분은 합격증사본 FAX나 게시판첨부 바랍니다. Fax)02-999-2422
2012년 2회 검정고시 시험을 보고 당일 날 점수 확인을 해보니 합격 했어요

이윤미 0 6,222 2012-08-08 10:13
2012년 2회 검정고시 시험을 보고 당일 날 점수 확인을 해보니 합격 했어요

완전 기분이 좋았어요

학창시절에는 학교가 그저 가기 싫었습니다. 
친구들과 놀고 자유롭고 내 마음대로 하루하루 살고 싶은 마음이 큰 게 학교를 그만두게 되었습니다
그때는 별 생각도 미래도 생각하지 않고 학교를 벗어나 조금 더 빨리 성인처럼 살고 싶은 마음에  자퇴를 결심하였던 같아요.
학교졸업장은 나한테 중요하지 않았습니다. 너무 철없던  시절 이야기죠?

지금생각해보니 학교자퇴서를 재출하고 돌아 나오면서 사회가 차갑게 느낀것 같아요

한동안은 자유롭고 간섭과 잔소리가 없어 너무 행복하기도 했지만 그것 잠시구나 너무 늦께 알았어요.

학교신분을 버리고 나오니 우선 돈이 필요하니 일자리를 구하기 시작했습니다.

생각처럼 졸업장 없이는 일자리를 쉽게 구할 수도 없고 주의시선이 차갑게 느껴지는데 이런일이 반복되니 눈물이 나네요

할수 있는일은 그나마 쉽게 찾을 수 있는 곳은 식당서빙이나 피씨방 알바 등 뿐이였어요

십대때는 상관이  없었어요. 마냥 재미나고 즐겁기만 했어요.

별 생각없이 지내다 나이가 한 살 한 살 먹으면서 친구 또래들을 보니 고등학교졸업하고 대학가고 취업해서  그나이에 맞는 얘기하는 모습을 보니 나는 아무 말도 할 수 없는 상황이 이것 아니구나

집에 오는길에 많은 생각을 했습니다

집에 돌아와 컴퓨터 앞에 앉아 검정고시를 검색해보니 오프라인학원 온라인 두종류 공부를 할 수 있는 방법을 알게 되었습니다.

오프라인학원에도 전화해보니 내가 잘 할 자신도 없고 꾸준히 학원을 갈까하는 생각이 들었습니다

그러다 온라인강좌로 공부를 할 수 있는 고시윌 사이트를 알게 되었어요

우선 전화를 해보니 친절한 상담선생님께서 하나하나 알려주시네요

온라인강좌의 장점과 단점을 쉽게 알려 주셔서 하루정도 고민하다

등록했어요

8월에 시험이 있다고 하셔서 제가 검정고시 알아본 게 1월 이였어요. 꾸준히 하면  붙을 수 있다는 말에 자신감을 얻고 꾸준히 강의를 반복해서 보니  처음에는 생소하고 어려움도 있었지만 중간 중간 고시윌에서 확인문자도 보내주고 응원메세지도 보내주셔서 꾸준히 할 수 있었어요

시험당일까지 최선을 다하니 하늘이 도와주시는지 시험을 잘 치루고 집에와서 고시윌 사이트에서 합격자동채점으로 확인해보니 합격점수네요 와우~~~~·

너무 너무 좋았어요

이제 자신감이 생기네요 나도 할 수 있다는 자신감에 대학도 도전 할꺼예요
졸업장을 걱정하시는 분들에게 저도 꾸준히 강좌로 공부하니 합격을 했어요

다른분들도 저처럼 합격하시길 바랄께요

고시윌 정말 감사드려요
Total : 496 article