★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

합격수기
※ 당첨되신 분들은 개인적으로 연락되었습니다.
※ 대상1명-고졸패키지과정 무료수강[자세히보기] ※ 입상10명-사은품(가슴을 울리는 책)받기[자세히보기]
※ 당첨되신분은 합격증사본 FAX나 게시판첨부 바랍니다. Fax)02-999-2422
검정고시 합격 기적같아요

다시 0 3,109 2016-08-29 11:55
응시과정 :  고졸
응시년도 :(예:2014년 4월시험) : 2016년 8월시험

안녕하세요 고졸자퇴하고 수능이랑 같이 검정고시 준비한 김o론 입니다.
중고등학교 때 정신 못차리고 친구들이랑 놀다가 학교까지 자퇴하고 사회에 나와보니까 고등학교 자퇴신분으로 일할수있는곳이 정말 없더라구요.
제대로된 직장은 커녕 알바도 제대로 못구하고 집에 누워만 있으려니 후회도 많이 되고 왜그리 철없이 살았는지 정말 죽고싶었습니다.
폐인처럼 방에서 나오지도 않고 컴퓨터만 붙들고 살다가 부모님의 권유로 검정고시를 시작했습니다
중학교때부터 공부를 안해서 기초도 없고 정말 막막했는데 특히 암기과목들이야 죽어라 외운다 치고 수학은 정말 미치겠더라구요
상담쌤의 권유로 중졸 기초부터 강의 듣고 중졸기본서 수학, 영어 부터 시작했습니다.
촉박한 시간안에 중졸 영어 수학 끝내고 고졸까지 다 하려니까 마음만 급하고 공부도 안되고 이번 시험에서 영어 수학 모두 90점 이상 맞았다는게 믿기지가 않아요.
검정고시 공부하면서 나도 하면 할 수 있는 사람이구나 하는 자신감도 많이 생겼고 공부를 더 하고 싶은 욕심에 이번에 전문대학교에 원서 넣어보려고 합니다.
생각도 안해봤던 대학이란 목표를 가질수 있게 검정고시 합격할 수 있도록 도와주신 고시윌 강사님들과 주기적으로 문자주시고 격려해주셨던 강쌤 정말 감사합니다.
잊지 않고 앞으로 더욱 열심히 할께요.
Total : 496 article