나의 공부방 강의 신청 선생님소개 취업정보 교재구입 고객센터

창피해서 학원은 못가겠어요 ㅠ

고시윌 답변완료 0 1,949 2015-09-14 17:22
안녕하세요 고시윌 교육관리부입니다.
오프라인학원과 온라인학원을 비교해드리자면 오프라인학원은 회원님처럼 수강생들과 함께 수업을 진행하는 방식입니다.
물론 나와같은 처지의 사람들과 함께 있으면 동지감도 들고 공부에 대한 열의도 식지않은 장점과 함께 선생님에게 직접 질문이 가능하다는 점입니다. 그러나 단점으로 보자면 한글공부같은경우 프라이버시가 중요하지만 그걸 지켜지는게 어려우며 같은 시간대에 수업이 진행이 되므로 하루라도 수업에 참여하지 못하면 진도를 다시 따라가기란 어렵습니다. 이해하지 못한 부분을 한참지난후 질문하기에도 불편할수 있습니다. 다른 수강생들과 함께 공부하기 때문에 아무때나 질문을 던지기 매우 어렵습니다.
온라인학원은 오프라인의 단점을 장점으로 승화한 교육이기때문에 최근들어 많은 분들이 온라인으로 수업을 진행하고 계십니다.
상담편하실때 연락주시면 친절하게 안내해드리겠습니다.
대표문의: 02-999-9622
카톡문의: @고시윌

>
>
> 제가 40대인데 요새 맞춤법이 어려운거 같아 학원등록을 했어요
> 근데 학원원장님은 젊은층도 많이 있다고햇었는데 막상가보니 연령이 너무 높더라구요
> 거기에 끼어서 공부하려니 창피하네요
> 정말친한친구에게 이런얘기를 하니까 고시윌을 소개해줬어요 ㅠ
> 등록하는거나 학원과 차이가 나는점이 있다면 알려주세요
>
Total : 659 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝