★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

합격수기
※ 당첨되신 분들은 개인적으로 연락되었습니다.
※ 대상1명-고졸패키지과정 무료수강[자세히보기] ※ 입상10명-사은품(가슴을 울리는 책)받기[자세히보기]
※ 당첨되신분은 합격증사본 FAX나 게시판첨부 바랍니다. Fax)02-999-2422
고졸합격!

희수 0 3,105 2015-05-13 10:23
응시과정 :고졸
응시년도 :(예:2014년 4월시험) :2015년4월시험

제가 공부했던 방식을 위주로 합격 수기를 써보려고 해요

저는 주로  학교에서 필기하면서 적는것에 집중해서 수업을 잘안들었었어요

필기를 노트에 하지않고 주로 책에다가 했어요 필기할거 있으면 동영상 강의 잠깐 멈추고 적고 다시또 멈추고 적고 ㅋㅋ

이런식으로 하니깐  수업내용도 더 잘들었던거 같아여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수학은 정말 필기할거 없이 강의 이해될때  까지 듣고 문제 풀기 연습만 하면되구요

도덕도 필기 할거 없이 선생님 말씀 잘 들으면서 수업들었구요 과학,사회같은경우는 실생활에 연관지어서 외우거나 이해하면 훨씬

쉽게 외워지고 이해가 잘 되는거 같더라구요

영어는 정말 단어를 많이 알아야 하고 단어만 조금씩 외워도 문장이나 글이 어떤 내용인지 해석할수 있어서  문제푸는데 도움이

되었던거 같아요  저는 국사가 정말 어려웠는데 ㅜㅜ 아무리 들어도 이해가 안되서 그냥 외웠어요 ㅋㅋ

국어는 본문내용이해 확실히 하는게 제일 좋구요 저는 대충 이런식으로 공부를 했구요 일단 중요한건 꾸준하게 자기가

다잡아놓은 공부 방향을 쭉 이어나가서 진행을 해야된다는 점이에요^^ 수험생분들 모두 합격 하시길 바랄게요^^ ㅎㅎㅎㅎ
Total : 496 article