★★★★★세상교육의 중심! 고시윌 방문을 환영합니다★★★★★

즐겨찾기추가 1:1 원격지원센터 홈으로

제휴문의 무료상담신청
트위터 페이스북 블로그

나의강의실 수강신청 교수교재소개 수험정보 학습자료 커뮤니티 고객센 문제은행

공지사항
묻고답하기
시험공고
최신뉴스
합격자조회
취업정보
관련뉴스
합격수기

공부 시작!!도와주세요

고시윌 0 4,476 2011-12-29 10:14
안녕하십니까? 고시우리 교육상담부에서 답변을 드립니다.

동영상 강의와 기출문제 중심으로 꼼꼼하게 학습하시면 됩니다.

상담이나 심리에 대해서 아는 것이 있으면 1.2차 시험 모두에서 유리하겠지만,

전공을 하지 않았다고 해서 크게 두려워할 건 없다고 생각됩니다.

1차는 과락 40점에 평균 60점만 넘으면 되니깐

전략과목을 잘 선택해서 공부를 하시면 됩니다.

2차 역시 동영상강의와 기출문제를 중심으로 학습을 하시면 될 것 같습니다.

단답식이라 문제가 15개 에서 20개 정도 되니깐 출제되는 부분이 반복됩니다.

- 모의고사를 많이 보세요.

- 출제경향과 기출문제를 파악하고 공부하세요

- 기본서를 철저하게 공부하세요

자세한 사항은 저희 교육 상담부 매니저님과 상담하시어 도움 받으실수 있습니다.

항상 만족을 드릴 수 있는 고시윌이 되도록 노력하겠습니다.

다른 문의 사항이 있으시면  02)999-9622로 연락주시면 친절하고 전문적인 상담 가능하십니다.

감사합니다^^

>
>
> 자격증 준비 하렵니다.
>
> 직업상담사 공부등 준비를 어떻게 하는지 알려주세요
>
> 제가 원래 꼼꼼한 성격이라서 ,이런 자격증 시험을 보려면 우선적으로 정보나..
>
> 노하우 같은거다 파악하고 시작하거든용 ..
>
> 제가 상담사를 너무너무 하고 싶었고,이리저리 헤매다가 인터넷강의을 알게되었어요.
>
> 결국 ! 직업상담사 라는 유망자격증을 찾게되서 너무너무 좋은데 시작하기가 힘드네요..
>
> 무튼,,포기하지 않고 ,, 정보를 파악한 후에 직업상담사 자격증 취득하고 싶거든용..
>
>
>
Total : 134 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  맨끝