나의 공부방 강의 신청 선생님소개 취업정보 교재구입 고객센터

한글공부 도와주세요

고시윌 답변완료 0 1,351 2016-11-14 11:47
안녕하세요~ 고시윌 교육관리부입니다.
요즘 핸드폰의 발달로 어르신들도 문자나 카톡 이용을 많이 하시면서 한글 쓰는것에 대해 더 부담감을 느끼고 스트레스를 많이 받아 하십니다.
한글 강의는 1~4단계까지 ㄱ,ㄴ,ㄷ,ㅏ,ㅑ,ㅓ 기초 단계부터 체계적인 맞춤법 등 심화과정까지 단계별로 준비되어 있으니 학습자의 학습 단계에 맞는 강의부터 시작하시면 됩니다.
어머니께서 기초적인건 읽는다고 하셨는데 2단계나 3단계부터 시작 하시면 될거 같습니다.
보통 2단계는 1달 과정 3단계는 3달 정도 학습시간이 소요되며 공부하실 수 있는 시간이나 연령에 따라 개인차가 있습니다.
우선 전문 상담가 선생님께서 전화드려서 어머님의 정확한 한글을 하실 수 있는 정도를 파악하고 학습 단계를 추천해 드리도록 하겠습니다.
상담 받으신 후 궁금하신 점 있으시면 언제든지 교육원으로 문의주세요.
감사합니다.

대표문의: 02-999-9622
카톡문의: @고시윌

>
>
> 안녕하세요
> 저희 친정엄마께서 어릴적 사정으로 공부를 많이 못하셨어요
> 기본적인건 읽으시는데 쓰시는게 많이 안되세요
> 그래서 친구분들이랑 카톡은 물론이고 문자도 아예 안하시려 하시고요
> 저희 엄마 같은 경우 한글공부 기간이 얼마나 걸릴까요?
> 지켜보는 딸 입장에서 너무 답답하고 안타깝습니다
> 도와주세요!
>
Total : 659 article
번호 글쓴이 날짜 조회수
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝